| |
Gusto Italia:
Premi alle eccellenze enogastronomiche d’Abruzzo
Si è tenuta lunedì 18
dicembre 2017, presso la Sala del Consiglio comunale di Pescara, la partecipata
cerimonia di conferimento del Premio Gusto Italia. La manifestazione ha
assegnato riconoscimenti a quegli imprenditori e artigiani che con amore e
passione producono, trasformano e commercializzano prodotti del territorio
abruzzese conquistando parte dei mercati internazionali.
L’evento, patrocinato da
Regione Abruzzo, Provincia di Pescara, Comune di Pescara,
Associazione Culturale Sandro Pertini e Lions Club, è stato
presentato dai giornalisti Pino Costa ed
Elena Costa, presidente
degli Editori Abruzzesi, ed è stato trasmesso dai canali Sky, Myrec.tv e da
alcune televisioni locali.
Una commissione, formata da
esperti del mondo enogastronomico e agro-alimentare, ha selezionato prodotti di
eccellenza semplicemente assaggiandoli senza conoscerne la ditta produttrice.
Il Premio Gusto
Italia è consistito in una pergamena e un’opera dell’artista
Leo
Stozzieri.
I vincitori per l’anno 2017
sono stati: Oleificio Matalucci Ortenzia, Cipolletti Hispanico, Nonna Mafalda,
Le Frit c'est chic, Pasticceria Dante, Fratelli Fracassa salumi, Pastificio Di
Lullo, Fattoria Gaglierano, Azienda Agricola Giuliani, Il Fiadone, Luciano
Bosica, Oleificio De Massis, Caseificio Montepratello, Azienda Agricola Pian Di
Mare, Cristiano Pizzeria, Monteselva vini, Fratelli Bruno salumi, Azienda
Agricola Di Mascio, Ristorante Vecchia Silvi, Hotel Ristorante Il Rifugio.
Dopo i saluti del presidente
del Consiglio del Comune di Pescara Francesco Pagnanelli, tra i numerosi
ospiti sono intervenuti noti personaggi del giornalismo, della politica e della
cultura, tra cui il professore di chimica agraria Leonardo Seghetti.
La scrittrice e giornalista
Daniela Quieti,
presidente
dell’Associazione Logos Cultura, è stata presente all’iniziativa e ha
partecipato alla consegna dei premi.
| |
 |
articolo |
 |
ultimi articoli |
|